5 Tips para un rico mate

Posted by on May 22, 2022 in

Cómo hacer un rico mate
1 – Llenar más o menos unos 3/4 del mate, no mucho más porque la yerba cuando se humedece ocupa más lugar.

2 – Tapar el mate con la mano, lo volteas y comenzas a agitarlo. Así logramos que el polvillo quede arriba y las hojitas y palitos por debajo.

3 – Al retirar la mano no niveles la yerba mate, dejá la montañita. Ya que en ese agujerito vamos a ir vertiendo agua natural para humeder la misma. Aún no usamos agua caliente porque daría como resultado un mate de sabor muy fuerte.

4 – Ahora colocamos la bombilla. Mientras la pava va calentando el agua, y con ella en su punto tibio, probamos el primer mate.

5 – El agua ideal debe estar entre 70º y 80º. Procurá no mover la bombilla y cebar siempre en el mismo lugar, esto permitirá que no moje toda la yerba y te dure más la cebada.

Post a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*